Кевин Митник (Kevin Mitnik)

mitnik1Имя Кевина Митника, пожалуй, можно назвать синонимом слова «хакер». В Министерстве юстиции США его до сих пор считают самым опасным киберпреступником всех времен. Его злодеяния даже были увековечены в фильме «Взлом».


Начал Митник с того, что взломал лос-анджелесскую систему транспортных карт, чтобы бесплатно кататься на автобусах. А затем, как и Стив Возняк (Steve Wozniak) из Apple, Митник попробовал себя на ниве телефонного фрикинга (делал бесплатные звонки за счет того, что знал устройство телефонной системы). Впервые Митник был осужден за взлом сети корпорации Digital Equipment Corporation (DEC) и кражу ПО.

Вслед за этим Митник занялся взломами по всем Соединенным Штатам. По его собственным словам, он влезал в телефонные сети, похищал корпоративные тайны и проникал в систему обороны страны. Конец его хакерской карьеры настал, когда он взломал домашнюю «машину» компьютерного эксперта и по совместительству хакера Цутому Шимомуры (Tsutomu Shimomura).

Сейчас Митник – полезный член общества. После пяти лет и восьми месяцев, проведенных в камере одиночного заключения, он стал консультантом по компьютерной безопасности.